Im Mittelpunkt unserer Nachmittage stehen Themen verschiedener Art. Wir sind bemüht, das Interesse der Frauen zu treffen und auseinander zusetzen, z.B. mit Informationen über Theologie und Zeitgeschichte, Haus und Garten, Gesundheit und Körperpflege, Basteln und Singen und vieles mehr. Oft kommen  auch Themenvorschläge von den Frauen selbst, welche wir gerne aufnehmen.

Auch ein Ausflug oder eine Betriebsbesichtigung steht auf unserem Programm. Einige Frauen bringen sich auch selbst in andere kirchliche Gruppen oder Veranstaltungen mit ein.

Genannt seien der Weltgebetstag, Sommerfest oder Stadteilfest im jährlichen Wechsel, Erntedank-Herbstfest oder ökumenisches Eintopfessen zur Eröffnung von "Brot für die Welt" und "Adveniat".

Der Hausfrauennachmittag findet in der Regel am zweiten Dienstag im Monat von 14.30 Uhr bis ca. 16.00 Uhr im Gemeindehaus Sachsenäcker statt.