Hier finden Sie alle Informationen zur kirchlichen Trauung

Gott, der im Anfang den Menschen geschaffen hat, schuf sie als Mann und Frau und sprach: »Darum wird ein Mann Vater und Mutter verlassen und an seiner Frau hängen, und die zwei werden ein Fleisch sein«? So sind sie nun nicht mehr zwei, sondern ein Fleisch. Was nun Gott zusammengefügt hat, das soll der Mensch nicht scheiden! (Mt 19,5f.)

Trauungen finden in der Regel am Wohnort des Brautpaares oder am Herkunftsort von Braut oder Bräutigam statt.
Zuständig ist dann der jeweilige Pfarrer.

Wenn Sie bei uns in der Evangelischen Peterskirche kirchlich getraut werden möchten, so wenden Sie sich wegen der Terminabsprache bitte rechtzeitg an das Pfarramt Nord (Pfarrerin Ruth Krönig, Tel. 21316), das Pfarramt Süd (Pfarrer Eugen Krönig  Tel. 24548) oder an das Gemeindebüro (Tel. 21315).

Bitte beachten Sie, dass in der Karwoche, der Woche vor Ostern, keine Trauungen möglich sind.

Links zur kirchliche Trauung

www.trauspruch.de