Gemeindehaus Sachsenäcker

-Vordere Ansicht des Gemeindehauses

-Gottesdienstraum im großen Saal mit Altarschmuck

Die meisten Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde finden im Gemeindehaus Sachsenäcker, Sachsenäckerstr. 2, statt.

Dieses wurde 1967 in dem damals neu errichteten Wohngebiet Sachsenäcker gebaut. Durch seine großzügige Raumplanung, den großen Saal im Obergeschoss und der großen Wiese vor dem Gemeindehaus erfüllt es alle Anforderungen des Gemeindelebens.

Seit 2012 gibt es einen Fahrstuhl und ein Behinderten-WC, um das Haus barrierefrei nutzen zu können.

In der Regel wird jeden Sonntag um 10.45 Uhr im Großen Saal des Gemeindehauses Gottesdienst gefeiert.

Einzelne Räume des Gemeindehauses können angemietet werden, aber der Große Saal des Gemeindehauses (Gottesdienstraum) kann für private Feiern nicht gemietet werden!

Hier können Sie unsere Hausordnung  (pdf) einsehen.

Bilder und Informationen zu den Umbaumaßnahmen im Gemeindehaus.

Mitarbeiterin im Gemeindehaus

Hasmeisterin Sibylle Schröder

Sibylle Schröder

Im Gemeindehaus befindet sich das Pfarramt Süd und die ehemalige Pfarrwohnung., welche von unserem neuen Jugenreferenten Jonas Keller mit Familie bewohnt wird.

Für die Pfarrstelle Süd ist Pfarrer Eugen Krönig zuständig.

Der gute Geist des Hauses ist unsere Mesnerin und Hausmeisterin Sibylle Schröder.

Wenn Sie Fragen und Wünsche haben, auch bezüglich Vermietung der einzelenen Räume im Gemeindehaus, wenden Sie sich bitte an Frau Schröder.
Erreichbar über das Dienst-handy: Tel.: 01577 / 1956 365

Altargesteck